中国医师协会病理科医师分会

Chinese Pathologist Association
会员管理办法

中国医师协会病理科医师分会

单位会员管理办法(试行)

根据《中国医师协会章程》、《中国医师协会二级机构管理规定》和《中国医师协会病理科医师分会管理办法》的有关精神,为了繁荣、发展和管理我国病理科专业,促进中国医师协会病理科医师分会(以下简称分会)各项活动的开展,经中国医师协会授权,分会实行会员制并制订本管理办法。

一、会员条件

凡承认《中国医师协会章程》和《中国医师协会病理科医师分会管理办法》,并与分会专业有关、愿意参加分会活动,支持分会工作,具有一定社会影响,有一定数量科技人员的医疗卫生、医学教育、医学科研机构与依法登记成立的海内外社团、团体或下设的机构、相关基金会等。

二、入会程序

由申请单位法人代表向分会提出申请,经分会会员组织工作组审批同意,并报协会办公室备案并发证书。

三、权利和义务

权利:

(1) 分会办公室将分会的最新动态等第一时间通知到单位会员。

(2) 单位会员可作为分会年会或相关会议的协办方或主要承办方,符合条件的单位会员事先须向分会办公室申请,由分会常委会同意方可。

(3) 单位会员享有优先承办分会主办的各种相关的培训、项目活动等权利,符合条件的单位会员事先须向分会办公室申请,由分会常委会同意方可。

(4) 对有突出贡献的单位会员可增选其管理者为中国医师协会病理科医师分会委员。

(5) 单位会员可享受分会免费的法律及保险咨询,分会可对单位会员提供优惠的法律援助。

(6) 单位会员可直接向分会推荐发展专科会员。

(7) 单位会员可优先组织代表参加分会组织的国内外有关活动。

(8) 享有优先、优惠或免费在分会的媒体上进行宣传的权利,可以免费链接到分会网站。

(9) 享有优先、优惠或免费接受分会给予技术咨询的权利。

(10) 单位会员可享受中国医师协会病理科医师分会推荐产品的价格优惠。

(11) 入会自愿,退会自由

义务:

(1) 遵守本会章程

(2) 遵守国家法律,维护分会声誉

(3) 单位会员有重大变动时,及时告知本会。

(4) 每单位会员应安排1-2名联络员负责与本会联系。

(5) 每年至少参加一次工作会议,如遇特殊情况,以通讯方式通报情况或召开临时会议

(6) 单位会员应接受本会的监督与检查。

(7) 积极参加本会活动,完成本会委托的工作。

(8) 单位会员有义务宣传本会,并帮助分会工作顺利进行

(9) 按期交纳会费。

四、证书的印制、发放与收缴

1、单位会员证书由分会统一印制,依据会员入会情况由协会办公室及时发放。

2、单位会员退会应书面通知分会工作办公室,并交回会员证书。一年不缴纳会费或不参加分会有关活动的,视为自动退会,收回会员证书。对其他严重违反分会章程行为者,经审批其入会的分会有关组织机构讨论通过,予以除名,并追回会员证书或聘书,所缴纳当年费用不予退还。

五、管理

1、各类会员在中国医师协会指导下,由分会统一管理。

2、分会设立协会办公室,实施具体管理工作。

六、会费及使用

1、会费一年缴纳一次,对于老会员,规定上年的11、12月与当年的1月为当年会费缴纳时间,其它时间不予办理。对于新入会的会员,依据会员入会情况随时办理。凡参加分会每年年会的正式代表,可免交当年或次年的会费。

2、特别说明:单位会员科室的所有符合专科会员资格的人员,全部免费成为专科会员。单位会员的会费缴纳标准如下:

按照科室规模划分,以科室为单位:

1)10人以下,第一年5000 元,以后每年4000元;

2)10-20人,第一年8000元;以后每年6000元;

3)20人以上,第一年10000元,以后每年8000元。

3、会费缴纳币种以人民币为基准,其它币种按当时国家外汇汇率折算成人民币。

4. 会费统一电汇至以下账号,款到确认后由中国医师协会财务室开具会员费收取的正式发票。

请汇款时一定注明“病理分会会费”字样,并保留好汇款凭证,以便查询

户   名:中国医师协会

行   号:547

账   号:814715369808091001

开 户 行:中国银行北京天缘公寓支行

5.会费的使用:

(1)用于促进本行业发展以及其他公益活动;

(2)用于兴办为会员服务的机构、网站建设等;

(3)会员福利:免费发放通讯、减免本会组织的会议的注册费;

(4)开展行业活动;

(5)会员的法律援助;

(6)奖励有成就的会员;

(7)用于本会的办公管理费用;

(8)用于本会为单位会员服务,管理等费用;

(9)本会专科会员的管理费用。;

(10)用于对会员的其它服务等。

七、退会

1.会员有退会自由,可向分会办公室提出申请后实施。

2.不交纳会费的会员,视为自动退会。重新交纳会费,可恢复会员资格。

3.会员严重违反中国医师协章程,损害分会的声誉、利益,经会员管理部门核实,并经分会常委会批准,取消其会员资格,不退还当年已交会费。

八、所需材料

单位会员申请表、营业执照、医疗机构从业许可证、法人身份证等相关文件复印件。

相关申请表可向分会办公室索取或点击此处下载

请通过邮寄的方式将所需材料寄至此地址:

地址:广州市白云区沙太南路1023号南方医科大学  中国医师协会病理科医师分会  邮编:510515

收件人:王老师

电话:020-62789550

会费可以通过银行电汇至中国医师协会账户(见“六、会费及使用”)。

如有相关问题咨询,请与中国医师协会病理科医师分会办公室联系。

办公室联系方式:

地址:广州市白云区沙太南路1023号南方医科大学生命科学楼2楼办公1室

邮编:510515

联系人:王老师

电话:020-62789550

E-mail:shuangw@126.com

文件下载
单位会员入会申请表.doc
300.5KB下载
上一页
1
下一页
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部