中国医师协会病理科医师分会

Chinese Pathologist Association
荣誉会员

一、会员资格:著名医学专家,赞助分会工作,对我国医学科技事业有重要贡献者,或非医学界的外籍专家和知名人士,赞助分会工作,对促进我国与其他国家(或地区)的医学交流做出重要贡献者。

二、入会程序

由分会会长或副会长或分会会员组织工作组推荐,经分会常务委员会同意,由协会工作办公室报中国医师协会会员部审批后,由中国医师协会会长或总干事授予证书。并报协会办公室备案。

三、权利与义务

除享有和履行与专科会员同等的权利和义务外,尚有以下权利和义务:

权利:

(1) 终生享有荣誉会员资格。

(2) 免费获取分会创办的相关行业期刊和分会举办的会议资料汇编。

义务:

参与分会组织的有关重大决策的论证、行业协作、咨询等活动和分会推荐的由中国医师协会和国家卫生行政部门组织的有关卫生工作发展战略、重大决策的论证活动。

四、证书的印制、发放与收缴

证书由分会统一印制,每年发放一次,规定在分会的年会上发放,并举行较隆重的仪式。

五、管理

1、各类会员在中国医师协会指导下,由分会统一管理。

2、分会设立协会办公室,实施具体管理工作。

六、交费:荣誉会员不需缴纳会费,但可依据其本人自愿原则,给予分会捐赠。

会费的使用:

(1)用于促进本行业发展以及其他公益活动;

(2)用于兴办为会员服务的机构、网站建设等;

(3)会员福利:免费发放通讯、减免本会组织的会议的注册费;

(4)开展行业活动;

(5)会员的法律援助;

(6)奖励有成就的会员;

(7)用于本会的办公管理费用;

(8)用于本会为单位会员服务,管理等费用;

(9)本会专科会员的管理费用;

(10)用于对会员的其它服务等。

办公室联系方式:

地址:广州市白云区沙太南路1023号南方医科大学生命科学楼2楼办公1室

邮编:510515

联系人:王老师

电话:020-62789550

E-mail:shuangw@126.com

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部